Обучение во время войны

С приходом в нашу страну войны украинские родители столкнулись с многочисленными вызовами судьбы. Многим из нас приходилось бороться за жизнь, некоторые потеряли родных и близких. Но, не смотря на катастрофические последствия военных действий для каждого из нас, получение детьми образования и знаний всё также является очень актуальной темой.

Ниже мы приводим несколько вариантов онлайн обучения для детей во время войны:

  • Онлайн обучение во время войныОнлайн уроки от Всеукраинской онлайн школы - учащиеся могут не отставать от школьной программы, просматривая видео уроки от украинских учителей. Материал подается по стандартной школьной программе. Такой формат учебы предполагает самостоятельное выполнение задач без возможности их проверки. Хорошо подойдет для учеников, которые самостоятельно могут себя дисциплинировать.
  • Вайбер группы и телеграмм каналы – онлайн встречи от педагогов во время которых дети могут узнать неизвестные факты об известных личностях, тем самым расширив мировоззрение. Формат не предусматривает овладение школьной программой.
  • Доступ к учебным материалам на бесплатной основе или за символическую плату на период войны предоставляется украинскими дистанционными школами. Ученики получают доступ к конспектам и по желанию смогут идти по программе конкретного класса. Этот формат также подразумевает самостоятельную работу над материалом.
  • Онлайн школа – как альтернатива обычному школьному образованию. Система – к которой привыкли украинские школьники: стабильный график обучения, ежедневные живые уроки с опытными учителями по программе МОН Украины, полная проверка выполненных задач, возможность гибкого графика при необходимости. Это платный вариант обучения, но в период войны с весьма гибкими условиями. Он является оптимальным, если необходимо продолжать обучение в обычном режиме, без сокращений.
  • Еще, как вариант, на время военных действий родители могут взять груз обучения своего чада на себя. Особенно актуальным это может быть для мам и пап учеников младших классов. Программа школьников средних и старших классов более объемна и сложна, потому для родителей более старших детей предпочтительным вариантом будет воспользоваться одним из предложений о которых мы рассказали выше.

Приход войны в Украину – большое горе для всех нас. Но продолжать обучение для школьников в это непростое время является вынужденной необходимостью для каждого родителя. Наши дети – это наше будущее. Возможно, именно им придётся отстраивать нашу страну после военных действий, применяя полученные сейчас знания.

Всем мира!!!

Автор: Денис Кораблёв

В блог

На главную страницу

Оценка: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Дата последнего обновления: 
31 марта, 2022

Комментарии

Наталья
Ваша оценка: 
5
Ваша оценка: 5

Согласна, что необходимо продолжать обучение школьников, даже несмотря на все ужасные события, которые происходят. Конечно же, если нет возможности проходить его в режиме онлайн во время военных действий, то тут на помощь должны прийти родители или просто компетентные взрослые, которые смогут ребенку доходчиво объяснить предмет. 

17 апреля, 2022
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 15 =

Другие статьи из блога.