Зачем учить английский? 6 причин.

Зачем учить английский

Сегодня английский дети учат с трех лет. И в этом есть смысл – иностранный язык это дверь в счастливое будущее с массой возможностей. Знания открывают дорогу в лучшие университеты мира, позволяют понимать и общаться с людьми в любых странах. Именно поэтому сейчас так востребованы репетиторы английского, которые учат понимать грамматику, уметь читать и говорить на иностранном языке. Разберем подробнее, почему надо учить английский, и в чем его преимущества.

ТОП-6 причин, почему стоит выучить английский язык

Зачем изучать английский наверняка знают дети, студенты и все, кто желает отправиться на учебу в Великобританию, Испанию и другие страны мира. Английский язык интернациональный, на нем изъясняется каждый 5 человек мира.

Зная, изучая его школьник, студент прокладывает себе дорогу в светлое будущее. Учащийся сможет выбрать любой факультет, в каком угодно ВУЗе мира, а позже пойти работать в транснациональную компанию.

Разберем подробнее каждый вариант, где можно применить английский язык.

1. Учеба в школах, университетах заграницей

учеба в школах за границейЗачем изучать английский язык наверняка знают дети, студенты, которые хотят поехать учится в Оксфорд и Кэмбридж. Конечно, элементарного понимания в различиях Present Perfect и Present Continuous мало, но с этого стоит начать. На помощь придет квалифицированный репетитор.

При изучении иностранного языка, важно понимать какая у учащегося цель изучения. От этого зависит направление учебы. Если разговорный курс реально выучить за три месяца кропотливой работы, то на понимание грамматики уйдет в два раза больше времени. В зависимости от цели расписывается план учебы.

С репетитором реально выучить английский до высокого уровня, что позволит успешно сдать тест IELTS, все экзамены на высокие баллы, знать, как написать мотивационное письмо и достойно пройти собеседование. Это билет в счастливое будущее и получение образование в самых престижных университетах Европы.

2. Работа и бизнес в любой стране

Работа и бизнес в любой странеПрофильные знания, умение грамотно изъяснятся на английском языке – залог успеха в получении желанной должности, практически, в любой компании мирового уровня. Каким бы хорошим специалистом не был человек – при переезде в другую страну или при общении с англоязычными партнерами нужно преодолеть языковой барьер.

На первых этапах, для этого достаточно знать язык до уровня Upper Intermediate, B2 с последующим повышением квалификации до Advanced, C1 и  Proficiency, C2. Профессионал своего дела, грамотно изъясняющийся на иностранном языке – востребованный кадр, к которому относятся соответственно в моральном и материальном плане. Такой человек будет больше зарабатывать и не останется без дела. Английский – залог успеха и материального благополучия.

3. Язык для путешествий

английский для путешествийСейчас мало людей, которые не хотят побывать заграницей, посмотреть мир, известные достопримечательности и покупаться в океане. Но для того, чтобы вас поняли местные – нужны базовые знания английского и определенный словарный запас.

Элементарно, чтобы купить газировку и пиццу нужно знать, как это называется на английском. Можно, конечно, показать пальцем и дать денег, но намного приятнее более цивилизованное общение с человеком. Сейчас много онлайн-переводчиков, словарей, но мозг – лучший из всех гаджетов.

Большинство гидов, экскурсоводов рассказывают о достопримечательностях, истории о странах, городах и других объектах именно на английском. Можно найти и русскоязычного гида, но он, скорее всего, не коренной житель страны, а иностранец, как и сам турист. То ли дело узнавать особенности истории местности от коренного жителя Великобритании.

4. Общение с иностранцами

Понимание людей в чужой незнакомой стране – огромный плюс, особенно, если вы здесь впервые и не знаете, как проехать по адресу. Телефон может разрядиться, навигатор дать сбой, а вот местные жители всегда готовы оказать помощь. Но если вы не знаете их языка, это будет сложнее и дольше.

Общение с иностранцем – интересная практика английского, это лучший способ отточить мастерство разговорного жанра. Да и когда ты изъясняешься с человеком на его родном языке, он уже к тебе лояльнее относится, хочет помочь в понимании локации и прочих моментах.

5. Понимание и изучение культуры англоязычных стран

для понимания культуры англоязычных странЗачем люди учат английский язык, наверняка знают искусствоведы, историки, археологи, которые занимаются изучением памяток архитектуры, картин и прочего культурного, исторического наследия. Кто как ни местные жители лучше всего расскажут об особенностях культуры, кулинарии, местного фольклора, продемонстрируют свой уникальный диалект.

Так что, кто любит фильмы про Индиану Джонса, Лару Крофт и прочих искателей приключений понимают, что разгадать великие тайны, до которых еще никто не добрался, будет сложно без знания языка. К тому же, насколько интересно листать старинные фолианты, выискивая в них что-то новое. Это как старославянские письмена, где не до конца понятны буквы и выражения, а аутентичность зашкаливает.

Чтение Шекспира на языке оригинала, общение с людьми, проживающими в нетуристических населенных пунктах в глубине страны – это все становится реально после познания их родного языка.

6. Кинематограф и медиа на языке оригинала

Кинематограф на английскомНет такого американского или британского сериала, где не было не смешных шуток. Да, бывает, что дело в самом сценарии, но чаще всего это тонкости и особенности перевода. Как минимум, поэтому смотреть кино, сериалы лучше на языке оригинала. К тому же это неплохая практика разговорного английского.

Кто еще не знает, зачем нужно учить английский – элементарно, для просмотра кино, сериалов на оригинальном языке. Это же касается прослушивания аудио, чтения книг, журналов, газет. При переводе в любом случае смысл искажается.

Достойный тому пример – перевод «Гарри Поттера», многие считают, что оригинал в разы лучше. О переводе сонетов Шекспира и вовсе нечего говорить – на английском они даже звучат лучше, да и смысл теряется.

Просмотр кино на английском дает осознание, как правильно произносить те или иные слова. Чтение книг в оригинале расширяет словарный запас. Новички начинают с простых произведений – вроде «Таинственного сада» или «Хоббита», далее можно переходить на «Робинзона Крузо» и повышать планку.

 

Преимущества изучения английского языка

Разобрав основные направления, где больше всего нужен, и зачем учить английский язык можно выделить его основные плюсы:

  • Образование в любых странах, где учеба проходит на английском.
  • Возможность работы в транснациональных корпорациях.
  • Понимание, общение с людьми в англоязычных странах.
  • Просмотр кино, сериалов, чтение книг на оригинальном языке.
  • Изучение, понимание культуры от носителей языка.
  • Путешествия без языкового барьера.
  • Проживание в любом уголке мира.

Это не весь список, его можно еще долго продолжать, но у каждого все последующие пункты будут свои.

Английский язык можно учить самостоятельно и это целесообразно для тех, у кого есть базовые знания времен, особенностей языка. Лучше и быстрее выучить язык с репетитором английского. Сейчас существует множество учебников, интересных программ изучения от носителей языка. В них лучше всего преподнесены особенности иностранного, представлены примеры.

Книги, аудио, программы, видеоматериалы – эти инструменты, сервисы помогают за минимальный промежуток времени выучить самый популярный язык в мире, носители которого есть, практически, повсюду.

Изучение английского с детства – залог успеха в дальнейшем. Это знания, которые помогут в разных сферах жизни и никогда не станут лишними.

 

Автор: Денис Кораблёв

В блог

На главную страницу

Оценка: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =

Другие статьи из блога.

Обратный звонок