Обязательный предмет на ЗНО - Английский

Английский. Обязательный предмет на ЗНО.

На заре 2000-х современные методы преподавания в школах только набирали обороты. Начали применяться западные учебники, учителя постепенно привыкли к интерактивной манере и западным методикам. Стало понятным, что выучить язык можно не только в профильной лингвистической школе.

И постепенно учить английский стало модным. Эта тенденция, во многом, продиктована нынешними реалиями – открылись возможности для путешествий, обучения и работы за рубежом. Для многих профессий владение иностранным хотя бы на среднем уровне стало необходимым.

В настоящее время, это, наверное, единственный из языков, кроме родного, которому чуть ли не с рождения стараются обучить ребенка. Логику и прочие развивающие занятия конечно тоже не стоит сбрасывать со счетов, но все понимают, что в современном мире именно этот язык пользуется наибольшей популярностью.

Это естественно – куда бы мы ни поехали, в любой стране, кроме стран ближнего зарубежья требуется знание языка. Можно никуда не ездить, а просто обратить внимание на вывески и указатели в Украине. Они часто продублированы на английском, а это показатель значимости языка для конкретного региона.

Возможно, именно поэтому наше государство решило планомерно из года в год повышать уровень знаний украинцев. Ведь чем больше в стране образованных граждан, тем выше уровень экономики. И, конечно, в больше мере все нововведения касаются подрастающего поколения.

С 2021 года этот предмет становится одним из обязательных к сдаче на ЗНО. У абитуриента есть возможность выбрать между историей или английским. Мы провели небольшое исследование и убедились, что процент не перешагнувших порог «сдал/не сдал» снижается от года к году. То есть растет количество поступивших в ВУЗы. В этом году этот порог по английскому составил рекордные 7,35%. То есть большинство учеников сдало ЗНО и получило баллы.

Напрашивается вывод, что имея возможность выбора и сделав его в пользу английского, школьники будут заниматься еще усерднее. Ведь это будет их собственное решение и за результаты теперь придется побороться!

 

Мы знаем как преподать английский.