PLANETACLUB

Список канцелярии для 1 класса

На чтение

6 минут

Просмотров

234

Опубликовано

26.02.2024

Обновлено

12.03.2024

Оглавление

Обучение в школе — это для ребенка новая информация, знания, впечатления. А на плечи родителей первоклассников ложится решение организационных вопросов. К началу учебного года нужно купить необходимую канцелярию для 1 класса, чтобы вступить в новый период жизни ребенка во всеоружии. Какие же школьные принадлежности потребуются ученику для уроков, дополнительных занятий и выполнения домашних заданий? Многие родители стараются заранее купить расходные материалы и канцтовары, чтобы за день до 1 сентября не бегать по магазинам в поисках тетрадей или ручек.

Канцелярские товары — это основные принадлежности ученика, при помощи которых он будет постигать и усваивать новую информацию, демонстрировать полученные навыки. Поэтому они должны быть качественными.

Основной список канцелярии в 1 класс включает следующие принадлежности:

  • Тетради в клетку и косую линию на 12 листов. Бумага должна быть белой, матовой, без глянца и шершавости. Прорисовка линий и клеток должна быть ровная и четкая, с отделяющей поля красной линией. Желательно избегать слишком ярких рисунков на обложке. Для первого класса будет достаточно по 10 штук каждого вида, поскольку дети чаще пишут в тетрадях с печатной основой по многим предметам.
  • Дневник — с определенной внутренней организацией, без яркого, отвлекающего от занятий материала, без рекламы. Относительно дневника лучше посоветоваться с будущим учителем, так как дневники часто закупаются на весь класс. На первых порах первоклассникам отметки еще не ставят, но малышу будет удобно записывать домашние задания.
  • Папка для тетрадей, чтобы их было удобно носить, а не искать во всех отделениях ранца. Желательно, чтобы она была жесткая, с удобными застежками — липучками, кнопками, резинкой-фиксатором или молнией.
  • Пенал для пишущих принадлежностей — важный аксессуар для 1 класса, который должен быть достаточно вместительным, на надежной застежке. В него должны помещаться несколько ручек, простых карандашей, линейка, ластик. Желательно купить двухуровневый пенал, чтобы кроме указанных принадлежностей туда поместились еще цветные карандаши или фломастеры и другие мелкие предметы, необходимые для занятий.
  • Обложки для тетрадей — для сохранения их опрятного вида. Обложки должны быть обязательно прозрачными. Необходимо обратить внимание, насколько качественно выполнена спайка в местах соединения полиэтилена.
  • Обложки для учебников, чтобы предотвратить их износ. Лучше приобрести прозрачные обложки для книг — тогда ребенок сможет быстро достать из ранца необходимый учебник. На каждый класс выпускается свой комплект обложек с возможностью самостоятельной корректировки размера, если он не совпадает с размером книги.
  • Шариковые ручки — 3-5 штук, синего или фиолетового цвета, со средней толщиной корпуса, простой конструкции, без брелоков, лент, других отвлекающих деталей. Первокласснику пока не нужны гелевые, капиллярные ручки, модели со щелкающим механизмом. Можно купить ручку с резиновыми вставками, чтобы пальчики маленького школьника не скользили и ему было удобно держать ручку. В пенале ученика всегда должно быть две ручки, чтобы в случае потери одной у ученика или ученицы была запасная.
  • Простые карандаши в деревянном корпусе, твердо-мягкого типа (маркировка ТМ или НВ). Лучше без резинки на конце, поскольку такая резинка может размазывать карандашную линию и портить бумагу. Купите 10 карандашей, они быстро теряются, а два постоянно должны быть в пенале.
  • Точилка — важный предмет канцелярии в школу для 1 класса, для поддержания карандашей в рабочем состоянии. Выберите небольшую, чтобы помещалась в пенал и всегда была под рукой. У нее обязательно должен быть контейнер для стружки. Необходимо приучить ребенка, чтобы он после заточки карандаша вытряхивал контейнер в мусорную корзину, не разбрасывая стружку по парте или на полу.
  • Ластик — лучше всего белого или серого цвета, среднего размера, чтобы его было удобно держать. Он должен быть мягким, чтобы хорошо стирать карандашные следы и не портить бумагу. Не нужно покупать яркие цветные ластики — они могут оставлять на бумаге цветной след.
  • Линейка — желательно не длиннее 20 сантиметров, чтобы легко помещалась в пенал. Она должна быть из прочного и безопасного материала, с четкими делениями. Обычно учителя рекомендуют покупать школьникам деревянные линейки, они не скользят, как пластиковые. Но дети часто предпочитают яркие пластиковые. Не нужно спорить с ребенком, ведь аксессуар должен нравиться в первую очередь ему. Купите несколько штук, так как внимание первоклашки пока рассеянное, многие предметы теряются.

Дополнительные принадлежности для уроков математики и чтения

В первый учебный год дети работают с дополнительными материалами для эффективного запоминания учебной информации и выполнения несложных заданий. Поэтому среди канцелярских товаров для 1 класса следует приобрести:

  • Счетные палочки для наглядного понимания первоклассником основных принципов сложения и вычитания. Желательно, чтобы палочки были в коробочке, тогда они не рассыплются и не потеряются.
  • Веера, кассы букв, цифр для обучения чтению. Необходимо уточнить у учителя, что лучше выбрать — кассу или веер. Обычно в первом классе необходимы веера отдельно с гласными и согласными буквами, а также с цифрами.

Канцелярия для уроков рисования

Учебный и воспитательный процесс не ограничивается изучением чтения и счета, важная его часть — развитие художественного восприятия, воображения и фантазии школьников. На уроках рисования детям прививают чувство прекрасного и умение передавать эмоции посредством изображения окружающего мира. Поэтому в перечне канцтоваров в 1 класс есть следующие аксессуары:

  • Альбом для рисования — лучше купить несколько на 20 листов, чтобы не загромождать пространство портфеля. Кроме того, первоклассники могут не очень аккуратно обращаться с альбомом, заминать листы, поэтому, когда альбом утратит презентабельный вид, лучше заменить его на новый. Листы должны быть плотными, белыми, скрепленными спиралью или скобой.
  • Акварельные краски — желательно на 12 цветов. В случае, если ваш сын или дочь будет посещать дополнительные занятия по рисованию, необходимо купить качественную гуашь.
  • Цветные карандаши — набор из 12 оттенков. Карандаши должны удобно ложиться в руку ученика, хорошо затачиваться, грифель не должен крошиться.
  • Фломастеры — качественные, которые не оставляют пятен. О них нужно спросить у учителя, так как многие не приветствуют использование фломастеров на уроках.
  • Кисточки для красок — лучше с натуральным ворсом «белка», «пони», номер 4, 6, 8. Ворс должен быть надежно закреплен, не сыпаться, чтобы не создавать неудобств при рисовании.
  • Палитра для смешивания красок — пластиковая, которая легко моется водой. На ней маленький художник сможет наблюдать, какие оттенки получаются от смешивания двух или трех цветов.
  • Стакан-непроливайка для кисточек, который даже при случайном опрокидывании защищает содержимое от проливания.

Принадлежности для уроков труда

Для занятий на уроках труда также нужно купить необходимые канцтовары в первый класс, среди которых:

  • Цветная бумага, цветной картон — по два набора бумаги и картона, чтобы хватило на учебный год. Для больших поделок можно еще купить поштучно листы определенного цвета.
  • Белый картон — будет достаточно одного набора.
  • Папка для принадлежностей — чтобы все необходимые материалы хранились вместе: бумага, картон, ножницы, клей и другие мелочи.
  • Пластилин — мягкий, не липкий, чтобы не пачкал руки. В наборе должно быть не менее 8 цветов. На учебный год хватит одного набора.
  • Доска и стеки для работы с пластилином. На доске удобно лепить заданные фигурки, а также выставлять поделки на обозрение. Некоторые производители выпускают комплекты, куда входят пластилин, доска и стеки, чтобы покупателям было удобнее.
  • Ножницы с закругленными концами для безопасности. Если ваш сын или дочь левша, сейчас можно найти специальные модели ножниц для левшей.
  • Клей — может понадобиться два вида: ПВА и сухой, в пластиковом пенальчике. Клей ПВА должен быть в небольшой емкости, с дозатором или с кисточкой с синтетическим ворсом.
  • Клеенка на парту, чтобы защитить рабочее место ученика во время уроков рисования или труда от красок, клея, пластилина, других материалов.
  • Нарукавники, фартук — для защиты школьной формы от клея и красок.

Канцелярия для уроков музыки

Сейчас во многих школах рекомендуют покупать тетради для музыки на печатной основе, где собрана различная познавательная информация для учеников. Однако также можно купить и другие канцелярские товары:

  • Нотная тетрадь — пригодится, если планируете отдать ребенка в музыкальную школу для обучения игре на духовых инструментах, фортепиано, скрипке и т.п.
  • Песенники — определенные издания, указанные учителем. В таких сборниках материал специально адаптирован для лучшего восприятия учениками младших классов.

Принадлежности, которые должны быть дома

Также нужно приобрести канцелярию для 1 класса, которая поможет обустроить комфортное рабочее место школьника дома:

  • Подставка для ручек и карандашей, чтобы хранить их компактно в одном месте. Можно приобрести не просто стаканчик, а органайзер, куда малыш будет складывать ножницы, линейку, кисточку, ластик и другие мелочи.
  • Подставка для книг для удобства выполнения домашнего задания. Металлические подставки более устойчивы, прочны и долговечны, чем пластиковые.
  • Расписание уроков, чтобы оно было постоянно у школьника перед глазами. Удобно будет разместить над рабочим столом ученика магнитную доску, на которой можно расположить расписание, записки, интересную информацию, открытки и другое.
  • Закладки для книг — плотные картонные, с изображением напоминалок по школьным предметам, декоративных узоров, любимых кино- и мультперсонажей. Закладки могут быть в виде текстильных ленточек, которые крепятся к внутренней стороне обложки. Однако слишком дорогие закладки покупать не нужно, поскольку дети часто их теряют.

 

Выводы

При покупке аксессуаров из списка школьных принадлежностей для первоклассников важно не забыть ни одну, мелочь, какой бы незначительной она ни казалась. Ведь в совокупности такие мелочи необходимы для организации рабочего пространства ученика на уроке и во время выполнения им домашних заданий. Если под рукой в нужное время нет простого карандаша или линейки — ребенок не только отвлекается от урока, нервничает, пропускает информацию, но и может потерять уверенность в себе.

Выбирайте школьные принадлежности и товары вместе с ребенком, чтобы процесс выбора доставлял ему удовольствие. С аксессуарами, которые нравятся, школьник будет учиться намного охотнее. Также помните, что в каждой школе набор канцелярии для 1 класса может отличаться, а некоторые аксессуары будут закупаться уже в процессе учебы. Главное — приобрести качественные товары! 

Спешим обратить ваше вниание, что для онлайн обучения не требуется такое большое количество канцелярии. Например те же ранцы. Также учебники и все акссесуары дл них также не нужны т.к. это всё предоставляется онлайн школой в электромнном формате. Обращайтесь в нашу онлайн школу, изучите условия обучения, вы будете приятно удивлены.

Статьи из блога

Обязательные предметы на ЗНО для 11 класса
Как подготовиться к ЗНО по географии
Дистанционное обучение за рубежом
Зачем учить английский. 6 Причин

Подписаться на наши новости

Facebook
Twitter
Telegram
Email

Комментарии

0 Комментарии(ев)
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
imgonline-com-ua-Resize-VIwBICAfYNk9q

Обратная связь

лого 44
Ваш запрос получен.
Мы с вами свяжемся в ближайшее время