Дистанционное обучение в Planetaclub

Дистанционное обучение это....

Дистанционное обучениеЧто же скрывается за магической фразой «дистанционное обучение», и каким оно должно быть, чтобы у школьника появились знания, а у родителей спокойствие?

Если выразиться проще – это возможность для учителя передать, а для ученика получить знания и понять тему урока. И не просто понять, а так, чтобы самостоятельно решить ту или иную задачу по математике, развернуто и грамматически правильно, написать сочинение по украинской литературе. Ведь сочинение написать непросто без знания правил украинского. А биология, химия, физика и другие предметы, которые вообще сложно освоить без помощи преподавателя? Как быть со всем этим и каким должно быть дистанционное обучение, чтобы действительно получать знания?

Ответ прост: такое обучение должно быть максимально приближенным к обычным школьным занятиям с единственным отличием – дети и учителя по разные стороны экрана.

В нынешних реалиях всем нам пришлось оперативно перейти на формат онлайн занятий. Но в наших силах сделать так, чтобы такие занятие занятия сохранили личное общение учителя с учениками. Для этого, учитель должен не просто читать лекцию, а лично знать всех своих учеников, переживать за то, как они поняли материал и контролировать процесс обучения.

Мы предлагаем выход из ситуации – сочетание дистанционного и классического образования – онлайн школу с занятиями в режиме реального времени. Мы проводим полноценные онлайн-уроки, на которых видно и слышно каждого. Учитель объясняет тему, можно задать вопрос и получить на него ответ. Обязательно задается домашнее задание, которое учитель проверяет до начала следующего урока. Так максимально приближенно к реальному уроку происходит контроль полученных знаний.

Удаленное обучение, наши советы.

Удаленное обучение

Одновременно в режиме видеоконференции могут заниматься до 6-7 учеников. Конечно, можно и больше, но это то количество детей, которому преподаватель сможет удалить максимальное внимание во время дистанционного обучения и при проверке домашних заданий.  Такой формат больше подходит для детского восприятия, так как работать над темой самостоятельно детям пока сложно и лучше, если учитель объяснит им материал, а они закрепят выученное с помощью домашних заданий.

Ну и конечно же дистанционный формат обучения предполагеет обязательную самостоятльную работу. Для успешного самостоятельного закрепеления темы урока мы рекомендуем:

  • Внимательно и текст задания. Основная проблема в том, что детям сложно добыть информацию самостоятельно, им легче прослушать разъяснения от учителя. То есть просто учим детей читать внимательно.
  • Не спешить и выделить время и количество заданий для занятий. Научить ребенка уделять предмету определенное время, пусть это будет одна решенная задача, одна прочитанная глава учебника. Главное, чтобы ребенок научился доводить дело до конца и видел результат.
  • Научить, как разбить прохождение темы по любому предмету на отдельные этапы. Что за чем следует и для чего нам нужно выполнить какое-либо действие.
  • Показать наглядно на примере. В случае с младшими школьниками, которым любое действие желательно показывать наглядно, как пример разрезать яблоко на четыре части – вкусно и понятно. Старшим школьникам тоже полезно «строить» геометрические фигуры из бумаги и развивать пространственное мышление.
  • Запастить терпением. Постепенно дети и родители освоятся и возможно дистанционное обучение даже понравятся своей новизной и нестандартным подходом к учебе.

Учиться дистанционно - сейчас модно!

Онлайн обучение удаленно Мы поможем нашим ученикам чувствовать себя в школе комфортно. Ведь в Planetaclub – авторские уроки, дополненные интересным материалом – образовательными кейсами. Учителя всегда готовы помочь и объяснить непонятную тему. Учиться дистанционно у нас очень комфортно, а полученные знания  – результат интереса к учебе.

Дистанционная форма обучения подразумевает ежедневные занятия по расписанию в режиме реального времени. На занятиях используются современные средства обучения – презентации, видео-аудио и интерактивные онлайн лаборатории для реализации STEM-подхода в обучении. В вашем распоряжении графическая доска, удобный чат, возможность обмена фото, видео и текстовыми материалами. На дистанционном обучении ведется запись занятия, что позволяет позднее пересмотреть урок и лучше его усвоить.

Читайте о том как получить Дистанционное образование за рубежом.

Автор: Денис КораблёвФейсбук Кораблев

Учебный центр Planetaclub. Блог.